Вверх
Мобильная версия

Сикорский рассказал, когда Польша и РФ возобновят сотрудничество

Сикорский рассказал, когда Польша и РФ возобновят сотрудничество
Сикорский рассказал, когда Польша и РФ возобновят сотрудничество
16:31 Вт, 23 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Сикорский считает, что Польша и РФ возобновят нормальное сотрудничество в случае соблюдения РФ норм международного права.

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал два условия для возобновления нормального сотрудничества между Польшей и Россией: соблюдение норм международного права и отказ от использования силы в отношениях с соседними государствами. Об этом говорится в его статье, опубликованной сегодня в польской газете Rzeczpospolita.

Сикорский, который возглавлял МИД Польши с 2007 года, отметил, что за эти годы ему удалось наладить лучшие отношения поляков с россиянами, добавив, что последние события в Украине нивелировали часть достижений.

”Мне досадно, что агрессивные действия Москвы против Украины разрушили значительную часть этих усилий, но если наш партнер вернется на дорогу выполнения условий международного законодательства и откажется от использования силы против соседей, то сотрудничество является максимально возможным и нужным”, - написал он.

Как сообщал УНИАН, Россия после революционной смены власти в Украине в феврале этого года в марте аннексировала украинский Крым, а с апреля дестабилизировала ситуацию на Донбассе.

За последними данными ООН, противостояние поддерживаемых Россией боевиков и украинских силовиков уже унесло жизни более 3 тысяч человек и вынудило более чем миллион покинуть свои дома.

51-летний Сикорский не попал в состав нового польского правительства, которое создается в связи с назначением бывшего премьера Дональда Туска главой Совета ЕС. Планируется, что Сикорский возглавит польский Сейм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе