Вверх
Мобильная версия

ЕК: Евросоюз может продавать купленный у "Газпрома" газ кому угодно

ЕК: Евросоюз может продавать купленный у "Газпрома" газ кому угодно
ЕК: Евросоюз может продавать купленный у "Газпрома" газ кому угодно

Новости мира:В Еврокомиссии надеются, что все страны-члены Евросоюза согласно решению Совета ЕС будут способствовать реверсным поставкам газа в Украину.

В Еврокомиссии надеются, что все страны-члены Евросоюза согласно решению Совета ЕС будут способствовать реверсным поставкам газа в Украину. Как отметили в ЕК, государства ЕС должны быть солидарны относительно реверса газа в Украину для того, чтобы обеспечить совместную энергетическую безопасность. Об этом сказала 26 сентября на брифинге в Брюсселе представитель ЕК Хелен Кернс.

Представитель Еврокомиссии подчеркнула, что ничего не мешает компаниям Европейского союза использовать газ, приобретенный у российского "Газпрома", так, как они хотят. В том числе, предприятия ЕС могут продавать российский газ клиентам в ЕС, а также другим государствам, к примеру, Украине. Об этом Х.Кернс заявила, комментируя сообщения о том, что Венгрия прекратила реверсные поставки российского газа в Украину.

Хелен Кернс отметила, что в Брюсселе ожидают, что все государства Евросоюза будут выполнять соглашения относительно реверсных поставок газа в Украину.

"Мы ожидаем, что все государства-члены упростят реверсные поставки, как это было согласовано Евросоветом в интересах общей энергетической безопасности", - сказала представитель ЕК.

Отметим, что 25 сентября оператор газотранспортной системы Венгрии FGSZ сообщил о приостановлении поставок топлива в Украину, заявив о росте спроса на газ внутри государства.

В украинском "Нафтогазе" считают, что венгры приняли это решение после переговоров с "Газпромом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)