Вверх
Мобильная версия

Молдова оштрафовала ретрансляторов российских телеканалов

Молдова оштрафовала ретрансляторов российских телеканалов
Молдова оштрафовала ретрансляторов российских телеканалов
19:59 Вт, 7 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Из-за однобокого освещения событий в Украине Молдова оштрафовала ретрансляторов российских телеканалов.

В связи с "однобокой подачей событий в Украине" Координационный совет Республики Молдова по теле- и радиовещанию (КСТР) оштрафовал компании-ретрансляторы российского телевидения. Так, штрафы были выписаны Prime TV (ретранслятор "Первого канала"), TV7 (ретранслятор "НТВ") и RTR Moldova (РТР), а в случае телеканала Ren TV КСТР запретил показ рекламы в течение 72 часов.

Член КСТР Дину Чокану прокомментировал данное решение необходимостью "запретить, по меньшей мере, выпуски новостей на этих телеканалах. Ретрансляция зарубежных или российских каналов может привести к искажениям в освещении избирательной кампании".

Напоминаем, что в начале июля КСТР уже выступал за запрет трансляции телеканала "России 24" на территории Республики Молдова. Данное требование увенчалось успехом, и из-за "неверного освещения событий в Украине" телеканал "России 24" прекратил трансляцию на территории республики до 1 января 2015 года.

Также член координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Дину Чокану и депутаты парламента от правящей коалиции выступали за полный запрет трансляции российских телеканалов и запрет распространения российской прессы, однако не всегда добивались ввода санкций. Обеспокоенность властей Молдовы вызывает не только "однобокая подача событий в Украине" но и "продвижение российскими СМИ альтернативы принятому Республикой Молдовой курса на евроинтеграцию". Данную обеспокоенность разделяет в том числе и Министр иностранных дел Республики Молдова Наталья Герман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы