Вверх
Мобильная версия

Власти Франции наращивают усилия в борьбе с терроризмом

Власти Франции наращивают усилия в борьбе с терроризмом
15:46 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Власти Франции наращивают усилия в борьбе с терроризмом, заявил сегодня президент Франсуа Олланд после встречи с иудейской общиной.

Глава государства отметил, что особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности в местах отправления религиозного культа, а также проблеме расистских и антисемитских нападок.

"Государство приложит все усилия для борьбы с террористами", - сказал Олланд. В ближайшее время, добавил он, парламент Франции рассмотрит законопроект, подразумевающий ужесточение наказаний в отношении последователей радикальных идеологий, работа над которым была начата еще при экс-президенте Николя Саркози.

Президент также напомнил, что накануне была проведена масштабная спецоперация, в результате которой были задержаны 11 человек по подозрению в причастности к террористической группировке. Во время захвата один из подозреваемых оказал вооруженное сопротивление и был убит. Все задержанные принадлежат к числу последователей радикального исламизма. "У правоохранительных органов были основания полагать, что задержанные планировали совершить вылазки в ближайшие недели", - сообщил Олланд.

Прогремевшее в марте этого года дело "тулузского стрелка" заставило представителей власти по-иному взглянуть на проблему экстремизма во Франции. Вылазка 24-летнего Мохаммеда Мера, который хладнокровно застрелил 7 человек, в том числе 3 еврейских детей, стала одним из самых серьезных терактов на французской территории за последние полтора десятка лет. Расследование преступления выявило, что во Франции насчитываются десятки так называемых "спящих" террористических ячеек, готовых перейти к активным действиям в любой момент.

В свою очередь, представители мусульманской общины Франции выразили сожаление, что ислам и его последователи здесь стали объектом критики для многих политиков, особенно крайне правого толка, вследствие "неосмотрительных обобщений" между простыми верующими и выходками радикалов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты