Вверх
Мобильная версия

В Нидерландах назначили нового министра иностранных дел

В Нидерландах назначили нового министра иностранных дел
Берт Кундерс, министр иностранных дел Нидерландов

Берт Кундерс назначен на пост министра иностранных дел Нидерландов.

Как заявили в правительстве Нидерландов, на должность министра иностранных дел Нидерландов был назначен член социал-демократической Партии труда Нидерландов Берт Кундерс. На данном посту он сменил Франса Тиммерманса, который станет первым вицепрезидентом в команде нового главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

До этого Б. Кундерс был главой миротворческой миссии ООН в Мали. Данное назначение он получил в 2013 году. На данный момент еще не известно, кто станет новым главой Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали.

Новый министр иностранных дел Нидерландов родился в 1958 г в городе Арнеме на востоке Нидерландов. Кундерс изучал политологию и социальные науки в Амстердамском свободном университете. Также он обучался в филиале Университета Джона Хопкинса в итальянской Болонье, где в 1981 г получил степень магистра. Впоследствии он преподавал в филиале Вебстерского университета в городе Лейден с 1987 по 1993 г.

Начиная с 17 ноября 2006 года, он занимал пост главы Парламентской ассамблеи НАТО, где пробыл на этом посту до 19 февраля 2007 года; чтобы потом стать членом Кабинета министров Нидерландов 22 февраля 2007 года. На посту министра международного развития Кундерс был до 23 февраля 2010 года. В период с 2011 по 2013 годы он являлся спецпредставителем генсека ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века