Вверх
Мобильная версия

Британия обещает помочь Украине с возвратом денег Януковича

Британия обещает помочь Украине с возвратом денег Януковича
Великобритания
22:30 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира:Великобритания обещает предоставить Украине помощь в решении вопроса возврата украденных экс-чиновниками средств и активов.

Об этом заявил британский посол Саймон Смит во время встречи с главой украинской Генпрокуратуры Виталием Яремой, информирует iPress.ua со ссылкой на пресс-служба ГПУ.

"Эффективное противодействие злоупотреблению служебным положением является приоритетным для нашего правительства", - цитирует Смита пресс-служба ГПУ.

При этом американский дипломат заверил, что британские специалисты готовы оказывать Украине помощь по поиску и возврату активов бывших украинских чиновников, сообщает Росбалт.

Также участники встречи обсудили реформу органов прокуратуры Украины. Ярема отметил, что соответствующий закон вступит в силу через полгода после опубликования.

"Однако полномочия прокуратуры по выполнению функции надзора за соблюдением и применением законов, так называемой функции общего надзора, потеряют силу уже на следующий день после опубликования", - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне российские СМИ сообщали об очередном выступлении Януковича, которое должно было состояться сегодня, 20 октября. Но его так и не было.

Как сообщал iPress.ua председатель СБУ Валентин Наливайченко накануне заявлял о том, что принятие Верховной Радой закона о заочном осуждении и конфискации имущества тех, кто сотрудничает с сепаратистами, позволяет вернуть в Украину украденное Януковичем и его окружением.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого