Вверх
Мобильная версия

В ЕС проходят масштабные учения по кибербезопасности

В ЕС проходят масштабные учения по кибербезопасности
КиберЕвропа-2014

Новости мира:В Евросоюзе пройдет проверка готовности к отражению кибератак "КиберЕвропа-2014"

Более 200 организаций и 400 специалистов по кибербезопасности из почти 30 стран Европы участвуют в проводимой в четверг ЕС проверке готовности к отражению кибератак "КиберЕвропа-2014".

Эксперты государственных организаций и частного сектора, в том числе из национальных органов кибербезопасности, министерств, телекоммуникационных и энергетических компаний, финансовых учреждений и интернет-провайдеры проверяют процедуры и возможности отражения масштабных кибератак, сценарии безопасности, сообщается в коммюнике Еврокомиссии.

"Изощренность и объем кибератак растут с каждым днем, - заявила в этой связи заместитель председателя Еврокомиссии Нели Крус. - Им невозможно противостоять, если отдельные государства будут работать в одиночку или лишь некоторые из них будут сотрудничать. Я рада, что страны ЕС и ЕАСТ работают с институтами ЕС при координирующей роли Агентства ЕС по безопасности сетей и информации (ENISA)".

"КиберЕвропа-2014" - это крупнейшие и самые сложные учения в этой области, организованные в Европе. Проводится разборка более чем двух тысяч конкретных киберинцидентов, в том числе атак на критические инфраструктуры, например, энергетические или телекоммуникационные системы. Проверяются процедуры взаимодействия ЕС с участием нескольких центров по всей Европе при координации главного центра управления.

По словам исполнительного директора ENISA, профессора Удо Хельмбрехта, пять лет назад не было никаких процедур взаимодействия на случай киберкризиса между членами ЕС. Сегодня они есть на союзном уровне.

В 2013 году, по данным ENISA, число глобальных атак в интернете выросло почти на четверть, а общий объем затронутых ими данных - на 61 процент по сравнению с 2012 годом. Каждый из восьми крупнейших взломов банков данных нанес ущерб в десятки миллионов долларов. Взломаны персональные данные 552 млн. человек. Киберпреступность и электронный шпионаж в 2013 году нанесли мировой промышленности ущерб от 300 миллиардов до $1 трлн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)