Вверх
Мобильная версия

В ЕС проходят масштабные учения по кибербезопасности

В ЕС проходят масштабные учения по кибербезопасности
КиберЕвропа-2014

В Евросоюзе пройдет проверка готовности к отражению кибератак "КиберЕвропа-2014"

Более 200 организаций и 400 специалистов по кибербезопасности из почти 30 стран Европы участвуют в проводимой в четверг ЕС проверке готовности к отражению кибератак "КиберЕвропа-2014".

Эксперты государственных организаций и частного сектора, в том числе из национальных органов кибербезопасности, министерств, телекоммуникационных и энергетических компаний, финансовых учреждений и интернет-провайдеры проверяют процедуры и возможности отражения масштабных кибератак, сценарии безопасности, сообщается в коммюнике Еврокомиссии.

"Изощренность и объем кибератак растут с каждым днем, - заявила в этой связи заместитель председателя Еврокомиссии Нели Крус. - Им невозможно противостоять, если отдельные государства будут работать в одиночку или лишь некоторые из них будут сотрудничать. Я рада, что страны ЕС и ЕАСТ работают с институтами ЕС при координирующей роли Агентства ЕС по безопасности сетей и информации (ENISA)".

"КиберЕвропа-2014" - это крупнейшие и самые сложные учения в этой области, организованные в Европе. Проводится разборка более чем двух тысяч конкретных киберинцидентов, в том числе атак на критические инфраструктуры, например, энергетические или телекоммуникационные системы. Проверяются процедуры взаимодействия ЕС с участием нескольких центров по всей Европе при координации главного центра управления.

По словам исполнительного директора ENISA, профессора Удо Хельмбрехта, пять лет назад не было никаких процедур взаимодействия на случай киберкризиса между членами ЕС. Сегодня они есть на союзном уровне.

В 2013 году, по данным ENISA, число глобальных атак в интернете выросло почти на четверть, а общий объем затронутых ими данных - на 61 процент по сравнению с 2012 годом. Каждый из восьми крупнейших взломов банков данных нанес ущерб в десятки миллионов долларов. Взломаны персональные данные 552 млн. человек. Киберпреступность и электронный шпионаж в 2013 году нанесли мировой промышленности ущерб от 300 миллиардов до $1 трлн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода