Вверх
Мобильная версия

Евросоюз продлил санкции против Беларуси

Евросоюз продлил санкции против Беларуси
Евросоюз
22:47 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф

Совет ЕС продлил ограничительные меры в отношении Беларуси.

После ежегодного обзора сегодня Совет ЕС продлил действие ограничительных мер ЕС в отношении Беларуси до 31 октября 2015, передает УНН со ссылкой на обнародованный пресс-службой Совета ЕС документ.

Как отмечается, такое решение было принято потому, что не все политические заключенные были освобождены и реабилитированы, а уважение прав человека, верховенства закона и демократических принципов существенно не улучшилось в Беларуси.

"Согласно обзору, обновлен список лиц и организаций, в отношении которых направлены ограничительные меры, поскольку Совет ЕС считает, что больше нет оснований для удержания 24 человек и 7 субъектов хозяйствования под ограничениями", - говорится в документе.

Также отмечается, что это решение не отражает каких-либо изменений в политике ЕС в отношении Беларуси, как это изложено в выводах Совета 15 октября 2012.

"ЕС поддерживает свою политику критического взаимодействия с Беларусью, которая служит целям уважения прав человека, верховенства закона и демократических принципов в Беларуси", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правовые акты, принятые по письменной процедуре, будут опубликованы в распоряжении ЕС завтра и после этого вступят в силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина