Вверх
Мобильная версия

Более 30 человек задержаны в ходе протестных акций во Франции

Более 30 человек задержаны в ходе протестных акций во Франции
Протесты во Франции
18:36 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Во Франции во время акций протеста против насилия со стороны полиции задержаны более 30 человек.

Во время акций протеста против насилия со стороны полиции, которые произошли в ряде городов Франции в субботу, 1 ноября, были задержаны в общей сложности 34 человека, немало демонстрантов получили ранения.

Как передает dpa, в частности в Нанте и Тулузе произошли массовые столкновения между участниками акции протеста и полицией.

В демонстрации в Нанте, по данным полиции, приняло участие почти 800 человек. Почти четверть из них устроили беспорядки и начали бросать в полицейских бутылки и другие предметы. Правоохранители применили слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает AFP.

В центральной части Тулузы на акцию протеста вышло около 600 человек. В других городах, в частности, в Лилле, Авиньоне, Бресте, Амьене, Монпелье или Бордо, в демонстрациях приняли участие от ста до двухсот человек.

Волна беспорядков прокатилась Францией через неделю после гибели участника демонстрации вблизи Тулузы против сооружения плотины на юго-востоке страны. 21-летнего активиста движения защиты природы, вероятно, смертельно ранил взрыв гранаты, которую применила полиция.

Премьер-министр и министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс и Бернар Казньов резко осудили насилие во время протестов. При этом министр внутренних дел запретил полиции использовать гранаты, отмечает Немецкая волна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета