Вверх
Мобильная версия

Польша выделит средства на реформирование Украины

Польша выделит средства на реформирование Украины
Глава МИД Польши Гжегож Схетына
16:40 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф

Польша предусмотрит в бюджете страны на 2015 год средства на поддержку реформ в Украине.

Польская власть в рамках программы помощи другим государствам для их демократического развития планирует выделить на поддержку реформ в Украине в будущем году более 6 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Польши.

”Украина относится к приоритетным сферам поддержки польской заграничной помощи, направленной на развитие. Согласно плану сотрудничества на 2015 год, планируем, что поддержка для Украины будет близка к показателю текущего года, то есть около 21 млн злотых (6,2 млн. долларов по текущему курсу)”, - отмечается в сообщении.

Польская власть планирует выделить средства на поддержку ключевых реформ, в частности, необходимых в рамках реализации подписанного в этом году Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и реформы местного самоуправления.

Помощь, как и раньше, будет выделяться прежде всего через неправительственные организации, органы местного самоуправления и центральной власти, учебные заведения, польское Посольство в Украине, а также Фонд международной солидарности, который будет реализовывать проекты, направленные на поддержку гражданского общества.

”Что касается инструментов поддержки - МИД не планирует серьезных изменений”, - отметили в пресс-службе.

Среди других проектов, которые польское правительство планирует финансировать в следующем году, - стипендии для украинцев и предоставление гуманитарной помощи. В министерстве также заметили, что финансирование проектов в Украине в этом году увеличилось до 21 млн злотых с 7,8 млн злотых в прошлом году.

Как сообщал, 6 ноября министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил о намерении польской власти увеличить финансирование проектов помощи Украине в 2015 году, заметив, что власть сейчас ищет источники финансирования для этого. Окончательный размер помощи будет утвержден в бюджете страны, который должен быть принят до конца этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы