Вверх
Мобильная версия

Российская агрессия вынудила ФРГ покупать бронетехнику

Российская агрессия вынудила ФРГ покупать бронетехнику
Германия
10:56 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Учитывая рост напряжения в отношениях с Россией министерство обороны ФРГ планирует закупку дополнительных бронетранспортеров.

Учитывая рост напряжения в отношениях с Россией министерство обороны ФРГ планирует закупку дополнительных бронетранспортеров для Бундесвера. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

"Министерство планирует поставить на вооружение дополнительный 131 колесный бронетранспортер типа Boxer, говорится в докладной записке немецкого министерства финансов бюджетному комитету Бундестага, работающим над проектом бюджета на 2015 год... Предусмотренных 190 бронетранспортеров Boxer недостаточно «учитывая изменения в ситуации по безопасности, в первую очередь, на европейских поприщах", - отмечает издание.

Бронетранспортеры Boxer являются совместной немецко-нидерландской разработкой. Их выпускает консорциум ARTEC, в который входят оборонные корпорации Krauss - Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall. Для закупки 131 бронетранспортера Boxer в бюджете ФРГ придется дополнительно заложить около 620 миллионов евро. Бюджетный комитет Бундестага еще должен выдать разрешение на закупку дополнительных машин. Если такое разрешение будет предоставлено, их поставки начнутся в 2016 году.

Напомним, что в конце октября компания KMW заявила о росте спроса на танки в восточноевропейских и скандинавских странах, причиной был назван кризис в Украине. Согласно заключениям оборонных экспертов, так же как бронетранспортеров, Бундесверу также не хватает предусмотренных 225 основных боевых танков Leopard 2, которые производит KMW.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть