Вверх
Мобильная версия

В Латвии появились активисты, агитирующие за присоединение к России

В Латвии появились активисты, агитирующие за присоединение к России
Протесты в Латвии
15:53 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф

В Латвии началась кампания за присоединение восточного региона страны к России, власти региона уверяют, что ситуация под контролем.

В латвийской местности Латгалия, недалеко от российско-латвийского границы появились активисты, которые агитируют за присоединение региона к России. Об этом сообщает латвийское издание Diena, информирует iPress.ua.

"Активисты приходят к людям домой, раздают буклеты и рассказывают о возможности присоединения Латгалии к России. Они ходят в школы и другие общественные учреждения. Кто-то говорил о деньгах, которые предлагаются лицам, занимающим руководящие должности, с призывом переходить на сторону этих агитаторов", - рассказал председатель совета Краславського края Гунарс Упениекс.

Он отметил, что богатых жителей региона такая агитация не убедит, однако "бедных проще убедить в том, что большой сосед может быть спасением".

Добавим, что руководители других латгальских органов самоуправления не считают, что в регионе возникла угроза для безопасности.

Председатель совета Лудзенского края Алина Генделе (Латгальская партия) сообщила о том, что за исключением призывов к воссоединению с Россией нескольких людей преклонного возраста, ситуация в регионе спокойная

"Почему так плохо думают о нашем крае? Вся молодежь отлично говорит на латышском языке. У нас живут самые большие патриоты Латвии! Людям здесь приходится больше думать о бытовых вещах, у них нет времени подписываться под глупостями", - прокомментировал ситуацию с безопасностью заместитель председателя совета Зилупского края.

Полиция безопасности не стала комментировать проведения оперативных мероприятий в регионе на границе с Россией. Полиция призывает жителей сообщать о действиях, направленных против территориальной целостности и конституционного строя Латвии.

Напомним, что об угрозе нападения на страны Прибалтики начать говорить в мире еще во время аннексии Крыма Россией. Сейчас же РФ незаконно пересекает воздушное пространство стран Балтии.

6 ноября истребители F16, которые охраняют воздушное пространство стран Прибалтики, поднимались на перехват российского военного самолета.

В этом году войска НАТО уже больше 100 раз перехватывали российские военные самолеты, которые вторгались в воздушное пространство государств-членов альянса.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)