Вверх
Мобильная версия

Власти Испании отказали Каталонии в праве самоопределиться

Власти Испании отказали Каталонии в праве самоопределиться
Сорайя де Сантамария

Новости мира:Испанское правительство считает, что Каталония не может подымать вопрос о независимости от Испании.

В Правительстве заявили, что это не предусматривает Конституция страны. Таким образом, власти Испании назвали невозможным предоставить Каталонии право самоопределиться относительно своего будущего, невзирая на итоги символического опроса в регионе относительно независимости, который прошел 9 ноября. 

"Право на самоопределение, которого вы требуете, невозможно ни по этой конституции, ни по какой-либо другой из государств, которые окружают нас", - сказала, выступая в испанском парламенте 11 ноября, зампредседателя правительства государства Сорайя де Сантамария. Это она заявила, отвечая депутату от партии "Конвергенция и союз", представляющей Каталонию. 

Ранее руководитель каталонского автономного сообщества Артур Мас отправил письмо премьер-министру Испании Мариано Рахоя, призывая обсудить возможность референдума относительно независимости Каталонии.

"Моя цель - иметь возможность провести решающий опрос… Сейчас у нас есть больше причин, чем было до 9 ноября, просить об этом", - заявил Мас прессе. Он убежден, что оптимальный вариант - это провести референдум, аналогичный канадскому или же британскому. Вместе с тем, руководитель Каталонии отметил, что шансов на "положительный исход мало". 

Напомним, что 9 ноября в Каталонии прошел неофициальный референдум относительно независимости автономного региона. Примерно 80% участников опроса поддержали независимость Каталонии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого