Вверх
Мобильная версия

Саакашвили: Бендукидзе готовили "пост в украинском Правительстве"

Саакашвили: Бендукидзе готовили "пост в украинском Правительстве"
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
09:42 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Михаил Саакашвили сообщил, что планировалось назначение Бендукидзе "на правительственный пост в Украине".

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что планировалось назначение Кахи Бендукидзе "на правительственный пост в Украине". Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Я растерян и подавлен. Сегодня он впервые не отвечал на мои смс-сообщения. А потом мне сообщили почему… Грузия потеряла Каху…", - написал Саакашвили.

По его словам, "в конце недели мы должны были встретиться в Киеве. Сегодня уже нет смысла держать в секрете то, что рассматривалось его назначение на правительственный пост в Украине. Именно для согласования деталей этого назначения его и ждали в Киеве. Человека, которого буквально прогнали из Грузии, приглашала к себе страна в десять раз больше нашей. Работая в Украине, он бы сослужил большую службу Грузии".

Как сообщил Саакашвили, "в Лондоне Каха собрал группу юристов для того, чтобы бороться с режимом Иванишвили. Он очень спешил, в последнем телефонном разговоре он сказал мне - у нас очень мало времени, необходимо спасти Грузию от Иванишвили. Он активно участвовал и в подготовке акции 15 ноября…".

По словам экс-президента, "в Кахе удивительным образом сочеталось необыкновенная доброта и вместе с тем абсолютная непримиримость злу. Ушел из жизни человек исторического масштаба… преследуемый официозом, он всю свою жизнь сеял свет. И я уверен. что радость, гнездящаяся в стеклянной колбе (имеется в виду стеклянный дворец Бидзины Иванишвили в Тбилиси), преждевременна. Я обещаю Кахе, что продолжу его борьбу и избавлю Грузию от того ничтожества, которое преследовало его".

Напомним, автор грузинских экономических реформ, предприниматель, основатель "Свободного университета", советник Порошенко умер в Лондоне 13 ноября 2014 года. По предварительным данным, от сердечного приступа. Бендукидзе было 58 лет.

Бендукидзе в 1990-е годы занимался бизнесом в России, учредил холдинг "Объединенные машиностроительные заводы". До 2004 года он был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), однако после Революции роз в Грузии уехал в Тбилиси, а через год продал свои акции в ОМЗ.

В правительстве Грузии Бендукидзе возглавил Министерство экономики, а затем получил должность министра по координации экономических реформ. Основой концепции министра стало привлечение инвестиций путем продажи государственной собственности и облегчения условий для ведения среднего и малого бизнеса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY