Вверх
Мобильная версия

Франция находится на пороге исламского террора

 Франция находится на пороге исламского террора
17:19 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Франция столкнулась с террористической угрозой крайней опасности, ведь исламистский центр в стране чрезвычайно опасен.

Об этом журналистам в среду заявил прокурор Парижа Франсуа Мулен. "Мы четко и объективно осознаем, что столкнулись с террористической угрозой крайней опасности", - заявил он.

По его словам, в домах 12 членов террористической группировки исламистов, арестованных в выходные в разных городах страны, выявлены составные, используемые в производстве взрывчатых веществ и чрезвычайно опасные. Во время контр-террористической операции, проведенной в городе Торсе (департамент Сена и Марна), в доме подозреваемых полиция также обнаружила взрывчатые вещества.

Задержанные исламисты, объединенные в законспирированные и подготовленные группы, а также их имущество, вызывают у правоохранителей серьезную обеспокоенность. По данным парижской прокуратуры, во время ночных рейдов в домах подозреваемых изъято огнестрельное оружие, мешки с нитратом калия, серы, селитры, металлические контейнеры, специальные инструменты, используемые во время производства самодельных взрывных устройств и списки с адресами еврейских учреждений.

Прокурор Парижа не исключил вероятность, что лица, которые 19 сентября совершили нападение на еврейский магазин в пригороде Парижа, до сих пор находятся на свободе. Он отметил, что арестованным 12 боевикам-исламистам продлен срок содержания в тюрьме для "предотвращения любого риска террористических атак во Франции".

Прокурор также отметил, что контр-террористическая операция во Франции длилась в течение 3-х недель, аресту боевиков предшествовали длительная слежка, прослушивание телефонов, мониторинг интернета, сбор показаний свидетелей.

Напомним: министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс 9 октября выразил убеждение, что стране угрожает внутренний терроризм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Chegevarra 06.01.2013 15:05

    Нужен закон,запрещающий экспорт каких-либо религиозных течений и учений в Украину."Шо маемо,то маемо!".Нас и так много,полный запрет на переезд и гражданство " выходцам"Пускай у себя лучшей жизни добиваются!Попробуйте поехать в исламскую страну и свои права покачать!Какое равноправие и демократия?!А попробуйте жениться на "верной",посмотрим,что с вами сделают.Короче-всем оставаться на местах,пускай в своем Мракобесии варятся!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 10.10.2012 19:36

    Франция находится на пороге исламского террора

    Похоже.Около 40% населения Франции выходцы из Африки.
    Так что прогнозируется "Косово" на территории Франции.
    Или там Троя на территории Германии...:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Реалист 10.10.2012 17:53

    Что ж, это своеобразная плата, за дешёвую рабочую силу. Уверен, что не в столь далёком будущем, максимум через лет 20, подобная проблема, станет актуальной и в нашей стране. Если конечно, наша страна, не перестанет принимать выходцев из Африки и Азии, которые в нашей стране устраиваются на различные работы. В частности, в гор. Харькове, много африканцев, ремонтирующих дороги, а рынок Барабашова, буквально переполнен выходцами из азиатских стран.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым