Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер не хочет нового "железного занавеса" в Европе

Штайнмайер не хочет нового "железного занавеса" в Европе
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
12:48 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Глава МИД Германии высказался против возникновения нового "железного занавеса" в Европе с учетом кризиса в Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, учитывая обострение конфликта в Украине, высказался против возникновения нового "железного занавеса" в Европе. Об этом он заявил в Берлине, выступая на немецко-польском форуме, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы не хотим нового "железного занавеса" в Европе через 25 лет после падения Берлинской стены", - сказал он.

По его словам, Германия и Польша будут прилагать все усилия до того, чтобы помешать эскалации ситуации на востоке Украины и урегулировать конфликт. ЕС, прибавил он, и в дальнейшем будет придерживаться "двойной стратегии": применять санкции против ответственных за обострение ситуации на востоке Украины, продолжая при этом диалог с Россией.

Как заметил немецкий дипломат, "при возможности" Берлин и Варшава продолжат диалог с российским руководством в формате "триалога". Кроме того, отметил он, важными площадками для переговоров должны быть ОБСЕ, Совет государств Балтийского моря, а также возможен формат диалога между ЕС и Евразийским экономическим союзом.

В то же время, как отметил Штайнмайер, из-за кризиса в Украине доверие Запада к России значительно подорвано и стороны уже не смогут "так просто" вернуться к нормальным отношениям. Однако, по его словам, среди министров иностранных дел стран-членов ЕС существует единство в вопросе того, что "в долгосрочной перспективе безопасность Европы возможна лишь с привлечением России".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Президент одобрил отставку главы Госпогранслужбы
Президент одобрил отставку главы ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре