Вверх
Мобильная версия

Могерини: ЕС должен "перезагрузить" отношения с Кремлем

Могерини: ЕС должен "перезагрузить" отношения с Кремлем
Федерика Могерини
18:07 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф

Представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини заявила, что необходимо "перезагрузить" отношения с РФ.

Как подчеркнула Могерини, из-за политики Кремля относительно Украины ЕС не может оставаться партнером для России.

Представитель ЕС заявила, что дальнейшие взаимоотношения между Евросоюзом и Россией зависят от действий российских властей. Об этом Могерини сказала изданию Kurier.

Верховный представитель Евросоюза, в то же время, отметила, что ЕС заинтересован в восстановлении стратегического партнерства между Евросоюзом и РФ. Однако для этого, по словам Могерини, нужно перезагрузить отношения. Она напомнила, что Кремль несет ответственность за события в восточной Украине.

"Россия является стратегической страной, но в настоящее время не является стратегическим партнером. Россия несет ответственность за то, чтобы на востоке Украины было безопасно", - сказала Могерини. Она заявила, что у России и Евросоюза - тесные отношения, и Россия чрезвычайно важна для ЕС в контексте "общей географии, истории, культуры, экономики и энергетики".

Вместе с тем, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности отметила, что поведение Кремля по отношению к Украине показывает, что РФ не является партнером для ЕС.

Кроме того, Могерини призвала власти России не рассматривать НАТО как антагониста. Она, с другой стороны, призвала Альянс считать Россию "потенциальным партнером". "Пути назад к временам холодной войны нет", - сказала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья