Вверх
Мобильная версия

Эстония готова помочь Украине в защите киберпространства

Эстония готова помочь Украине в защите киберпространства
Сервер
22:00 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Эстония готова помочь Украине в создании и развитии потенциала киберобороны.

Об этом заявил в понедельник министр обороны страны Свен Миксер, сообщает Униан со ссылкой на РИА "Новости".

"Эстонии, как очень маленькому государству, следует взвесить, каковы ее уникальные возможности, которые есть смысл предложить, чтобы все получили от этого пользу. Как мы знаем, в обычных конфликтах важное место занимает киберпространство. Поэтому Минобороны после тщательного анализа решило предложить Украине именно создание и развитие киберобороны. Я уверен, что это та сфера, где Эстония может дать многое для того, чтобы Украина была лучше защищена", - цитирует Миксера пресс-служба эстонского оборонного ведомства.

Как заявляют в последние годы эстонские власти, Таллинн стал одним из ведущих мировых центров в области кибербезопасности. Представители Эстонии постоянно участвуют в различных международных конференциях на эту тему. Эстонские военные задействованы в учениях НАТО по кибербезопасности. Совет Североатлантического альянса в 2008 году утвердил аккредитацию в Таллинне Центра киберзащиты НАТО и присвоил ему статус международной военной организации. Сейчас в работе центра участвуют 15 стран.

Министр обороны Эстонии Свен Миксер в ходе сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе подписал договор о намерениях по созданию в Таллинне учебно-тренировочного центра НАТО по кибербезопасности, который будет представлять собой виртуальную среду, позволяющую проводить обучение специалистов, отрабатывать индивидуальные и командные навыки. Он будет создан на базе существующего с 2012 года киберполигона Сил обороны Эстонии, где уже проводился ряд международных учений.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень