Вверх
Мобильная версия

Франция может потерять 3 млрд евро, если не поставит "Мистрали" РФ

Франция может потерять 3 млрд евро, если не поставит "Мистрали" РФ
Вертолетоносец "Мистраль"

Франция может потерять около 3 млрд. евро, если откажется от контракта по поставке "Мистралей"

В случае, если Франция откажется поставлять "Мистрали" России, она может заплатить РФ почти 3 млрд евро. Такое сообщение обнародовала газета Le Parisien. Согласно сообщению, если Франция таки не будет поставлять вертолетоносцы "Мистраль" Российской Федерации, она обязана будет возместить стоимость контракта. Это 1,2 млрд евро. К тому же, Россия сможет заявить об компенсации - по 800 млн евро за каждый корабль, который она не получит.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сделал заявление, что из-за ситуации на Востоке Украины Франция пока не может передать первые "Мистрали" России. Эта информация была опубликована на странице Елисейского дворца в Twitter.

По мнению газеты Le Figaro, такое решение Франции - это способ показать, что безопасность страны является главным приоритетом. В то же время, журнал Le Nouvel Observateur утверждает, что Франции трудно будет найти покупателя военных кораблей, если она откажется поставлять их РФ. Корабли сконструированы для выхода в холодные моря, их не смогут покупать, к примеру, Индия и Бразилия.

Так же в сообщении указано, что "Мистрали" были сделаны с учетом пожеланий РФ, и если придется их продавать в другие страны, нужно будет их перестраивать.Если же французские "Мистрали" никто не купит, это приведет к потери работы по меньшей мере для 800 людей, работающих на судоверфи STX в Сен-Назере, где сейчас стоят корабли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве