Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссар рассказал, что приблизит Украину к ЕС

Еврокомиссар рассказал, что приблизит Украину к ЕС
Украина-Евросоюз
16:03 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф

Вступление Украины в Евросоюз зависит от самой Украины, а ЕС готов на определенных условиях помочь и поддержать Украину на этом пути.

Об этом журналистам в четверг в Киеве заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по вопросам расширения Йоханнес Хан, передает корреспондент Укринформа.

"Это зависит от развития самой Украины. Мы только можем помочь, поддержать, конечно, на определенных условиях", - сказал Хан, отвечая на вопрос относительно вступления Украины в ЕС.

Он отметил, что его позиция, во-первых, заключается в том, чтобы помочь Украине и ее политическим лидерам развить экономику. "Идет речь о создании новых рабочих мест, лучших условий жизни. Я думаю, что теперь это самые важные вещи. Все другие шаги являются следующими", - сказал Хан.

Еврокомиссар добавил, что определяющими в этой связи являются изменения, которые бы способствовали приходу или возврату в Украину иностранных инвесторов, которые бы были заинтересованы вести бизнес в стране. "Если это произойдет, Украина автоматически приблизится к Европейскому Союзу", - отметил Хан.

В то же время сейчас, с его точки зрения, для Украины очень важно достичь определенных результатов. "Новый парламент принял присягу. Представители политических партий, с которыми я только что встречался, не только от правительства и от оппозиции, - у меня ощущение, чтобы не сказать уверенность, что они с одной и той же силой пытаются улучшить ситуацию, потому что сейчас очень важно достичь определенных результатов", - подчеркнул Хан.

Он заметил, что достижение этих результатов зависит и от Евросоюза. "Мы готовы помочь, однако украинская власть должна выполнить свою часть", - отметил еврокомиссар.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ben 27.11.2014 16:25

    Да! все зависит от Украины. Но для того, чтобы были условия для этих первых шагов, необходимо прекратить во власти воровство (отжимы, откаты, взятки...), ложь, двуличие. Вообще это те заповедные принципы, которые должны соблюдать люди, в том числе и во власти, посещающие церковь и на камеры демонстрирующие свою веру. Только после искоренения лжи и двуличия у нас могут прижится европейские принципы. Эти принципы - принципы открытых систем, по которым сосуществуют все системы окружающего нас мира!

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года