Вверх
Мобильная версия

Сербия не имеет отношения к закрытию "Южного потока"

Сербия не имеет отношения к закрытию "Южного потока"
Проект "Южный поток" закрывают

Власть Сербии заявляет. что не причастна к тому, что "Южный поток" был закрыт.

Власть Сербии заявляет о непричастности к тому, что был закрыт проект "Южный поток". В стране так же заявляют, что не имеют отношения к строительству нового газопровода в Турцию. В Сербии заявляют, что таким решением России разочарованы. Такое заявление сделал премьер Сербии Александр Вучич во время визита в Иерусалим, сообщает Укринформ со ссылкой на информагентство TANJUG.

В сообщении говорится о разочаровании А. Вучичем по поводу решения президента РФ о закрытии проекта "Южный поток". Так же неприятным, по словам премьер-министра, является заявление, сделанное А. Миллером о том, что Газпром будет заниматься строительством газопровода к Турции. Александр Вучич сообщил, что работу над проектом Сербия вела 7 лет.

Ранее министр энергетики Сербии Александр Антич заявлял, что "Газпром" не подтверждал закрытия "Южного потока" в официальном порядке. Он считает, что данное заявление Путина было адресовано членам ЕС, ведь сооружение зависит от них, а а Сербия на ситуацию повлиять не может. Ранее СМИ сообщали о заявлениях Болгарии: она тоже не получала официального сообщения от Газпрома о подтверждении свертывания проекта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись