Вверх
Мобильная версия

Во Франции заявили, что Россия может не получить "Мистраль"

Во Франции заявили, что Россия может не получить "Мистраль"
Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан
11:23 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф

Министр обороны Франции не исключает, что РФ не получит "Мистраль".

В Париже не исключают, что при определенном развитии событий не смогут передать России построенный для нее вертолетоносец "Мистраль", заявил в пятницу французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

"Пока что мы не можем осуществить поставку", - сказал он в эфире телеканала БФМ-ТВ. "Возможно, мы вообще не сможем это сделать", - предупредил министр.

Ж.-И.Ле Дриан подчеркнул, что в настоящее время "условия, необходимые для передачи "Мистраля", не выполнены, однако, возможно, когда-нибудь ситуация изменится".

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине.

25 ноября Ф.Олланд заявил, что по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России. "Президент Олланд считает, что ситуация в Украине по-прежнему не дает возможности передать первый "Мистраль", - говорилось в опубликованном в "Твиттере" сообщении Елисейского дворца.

Между тем вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее назвал ошибкой зависимость российской программы вооружений от поставок готовой военной техники из-за рубежа, тем более из страны-участницы блока НАТО. "Это катастрофичная ошибка в вопросах исполнения программы вооружений - зависеть от поставки финальной конечной военной техники из-за рубежа, тем более из блока НАТО", - заявил Д.Рогозин, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)