Вверх
Мобильная версия

Олланд: Восток Украины должен быть автономным

Олланд: Восток Украины должен быть автономным
Президент Франции Франсуа Олланд
12:20 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф

Франсуа Олланд заявил, что территориальная целостность Украины должна быть сохранена, но при наделении Востока определенной автономностью.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что урегулирование украинского конфликта должно начаться со снижения словесной напряженности.

"Вначале необходимо достичь снижения словесной напряженности. Потом снижение напряженности должно перейти в конкретные действия на украинской территории. Я постоянно стремлюсь к диалогу, (...) Франция может помочь вести этот диалог со всеми заинтересованными сторонами", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Астане по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

По мнению президента Франции, территориальная целостность Украины должна быть сохранена, но при наделении восточных регионов "определенной автономностью". "С Назарбаевым достигнута договоренность использовать поездки, механизмы, площадки диалога, чтобы добиться снижения напряженности, которая позволила бы сохранить территориальную целостность Украины, гарантировать определенную автономность восточным регионам Украины, сделать так, чтобы украинская экономика начала выбираться из этого тяжелого положения, и при этом придерживаться соглашения о прекращении огня", - сказал президент Франции.

"Я буду продолжать вести этот диалог с Назарбаевым, чтобы обмениваться последней информацией, которая у нас будет в последующие дни. У наших обеих стран особая позиция - независимость. И эта независимость очень важна. Мы являемся неотъемлемой частью Европы, но, тем не менее, мы имеем такую позицию, которая позволяет нам принимать независимое решение", - отметил Ф.Олланд.

"У нас есть жесткие позиции, я даже недавно принял некоторые решения, которые показывают, что слабости никакой у Франции быть не может", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • alek 05.12.2014 23:56

    Бургундии автономию, и Провансу тоже.

  • Юрий 05.12.2014 12:36

    Его не должно быть вообще! Пустыня!

  • Росс 05.12.2014 12:29

    Із якого дива надавати їм автономію, тому що так сказав хворий на голову диктатор Мордовії? Президенту Франції слід би мати хоч якусь самоповагу, та й знання з історії й географії Європи також не завадили б.

  • семен буденный 05.12.2014 12:28

    Вот что значит француз! Взял и дал дельный совет! - Европа !
    А Порошенко со своим Блоком не могут догадаться. Деревня!
    Надо принять Закон, которым бы декларировалась некоторая автономия в распределении налогов, формировании местных бюджетов, формировании муниципальной милици, бюджетов на здравохранение, пенсий и т.д. И там же написать - что он вступает в силу после проведения местных выборов по украинскому законодательству. И распростарнить его через листоввки и уж как-нибудь через каналы телевидения и радиовещания с помощью широкополосных станций вещания.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода