Вверх
Мобильная версия

Обломки самолета MH17 доставили в Нидерланды

Обломки самолета MH17 доставили в Нидерланды
Обломки "Боинга"
10:29 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф

Конвой с обломками самолета MH17 прибыл в Нидерланды.

Немецкие полицейские сопровождали грузовики до границы с Нидерландами. Остатки Boeing-777, который упал на Донбассе летом, везут на экспертизу. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ.

Первые грузовики с остатками малайзийского самолета MH17, который упал летом на Донбассе, прибыли рано утром во вторник, 9 декабря, в Голландию. Сотрудник дорожной полиции немецкого города Оснабрюк сопровождал грузовики до границы Германии с Нидерландами, сообщает информагентство dpa. В течение последующих дней ожидается прибытие еще трех грузовиков. Обломки Boeing-777 везут для проведения экспертизы на авиабазе в Нидерландах, передает информагентство AFP.

Первые грузовики с собранными обломками пассажирского лайнера MH17 пересекли украино-польскую границу в пятницу, 5 декабря, на пограничном пункте "Краковец". Отмечалось, что во время таможенного оформления груз имел приоритетное значение. По территории Польши груз также сопровождали полицейские.

Напомним, вследствие катастрофы пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" 17 июля этого года погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находившиеся на борту лайнера. Официальный Киев обвиняет в трагедии пророссийских сепаратистов из так называемых "ЛНР" и "ДНР", которые с помощью систем противовоздушной обороны сбили самолет. Боевики это отрицают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)