Вверх
Мобильная версия

В 90 городах Италии проходят студенческие протесты

В 90 городах Италии проходят студенческие протесты
18:59 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

Волна студенческих акций протеста против антикризисных мер строгой экономии вновь прокатилась по Италии.

Волна студенческих акций протеста против антикризисных мер строгой экономии вновь прокатилась по Италии. "Мы вышли на улицы с тем, чтобы показать властям, что итальянское студенческое сообщество не отступит ни на шаг. Мы не собирается отказываться от своего законного права на образование", - заявил представитель студенческого профсоюза Лука Спадон.

Акции протеста, в которых принимают участие преимущественно школьники, студенты и университетские преподаватели, охватили 90 итальянских городов, в том числе Рим, Милан, Неаполь, Флоренцию, Турин, Геную, Палермо и Бари. Наиболее масштабные акции протеста проходят в Риме, где 10 тыс. манифестантов заблокировали доступ к зданию представительства Европейского Парламента в Риме, требуя отставки министра образования Италии Франческо Профумо.

По словам одного из организаторов протестной акции в итальянской столице Миммо Панталео, "речь идет об акции протеста против правительства, которое ради благополучия рыночных спекулянтов приносит в жертву благосостояние честных работников". Одной из основных причин акций протеста является ожидаемое принятие действующим правительством закона, предполагающего существенное сокращение финансирования образовательных институтов.

Это уже 2-я крупная студенческая акция протеста за последнюю неделю. Предыдущая манифестация, состоявшаяся на прошлой неделе, закончилась вмешательством правоохранительных органов и арестами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы