Вверх
Мобильная версия

В 90 городах Италии проходят студенческие протесты

В 90 городах Италии проходят студенческие протесты
18:59 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

Новости мира:Волна студенческих акций протеста против антикризисных мер строгой экономии вновь прокатилась по Италии.

Волна студенческих акций протеста против антикризисных мер строгой экономии вновь прокатилась по Италии. "Мы вышли на улицы с тем, чтобы показать властям, что итальянское студенческое сообщество не отступит ни на шаг. Мы не собирается отказываться от своего законного права на образование", - заявил представитель студенческого профсоюза Лука Спадон.

Акции протеста, в которых принимают участие преимущественно школьники, студенты и университетские преподаватели, охватили 90 итальянских городов, в том числе Рим, Милан, Неаполь, Флоренцию, Турин, Геную, Палермо и Бари. Наиболее масштабные акции протеста проходят в Риме, где 10 тыс. манифестантов заблокировали доступ к зданию представительства Европейского Парламента в Риме, требуя отставки министра образования Италии Франческо Профумо.

По словам одного из организаторов протестной акции в итальянской столице Миммо Панталео, "речь идет об акции протеста против правительства, которое ради благополучия рыночных спекулянтов приносит в жертву благосостояние честных работников". Одной из основных причин акций протеста является ожидаемое принятие действующим правительством закона, предполагающего существенное сокращение финансирования образовательных институтов.

Это уже 2-я крупная студенческая акция протеста за последнюю неделю. Предыдущая манифестация, состоявшаяся на прошлой неделе, закончилась вмешательством правоохранительных органов и арестами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)