Вверх
Мобильная версия

Мэр Берлина ушел в отставку

Мэр Берлина ушел в отставку
Клаус Воверайт

Бургомистр Берлина Клаус Воверайт подал в отставку, проработав на этой должности 13 лет.

Правящий бургомистр Берлина, социал-демократ Клаус Воверайт официально ушел в отставку. На должности мэра столицы Германии он проработал 13 лет. Как известно, в отставку он ушел добровольно, и парламент города принял его решение. Президент палаты депутатов Берлина Ральф Виланд заявил, что принимает отставку бургомистра Берлина и благодарит его за 13 лет работы.

Приемник мэра уже избран. По предложению Социал-демократической партии Германии (СДПГ) парламентарии отдали предпочтение 50-летнему Михаэлю Мюллеру. Он является однопартийцем бывшего бургомистра и сенатором по вопросам развития города и окружающей среды.

Как известно, Клаус Воверайт был бургомистром Берлина с 2001 года. Он был одним из первых политиков Германии, который делал открытые заявления о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Он запомнился фразой "Берлин - бедный, но сексуальный". О своей отставке 61-летний бургомистр заявлял еще 26 августа. Эксперты говорят, что одной из причин такого решения Клауса Воверайта стало снижение его популярности среди населения столицы. Это связанно с тем, что затягивалось строительство нового аэропорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)