Вверх
Мобильная версия

Испытания вакцины от Эболы приостановлены в Швейцарии

Испытания вакцины от Эболы приостановлены в Швейцарии
Эбола
20:01 Чт, 11 Декабрь 2014 Телеграф

Клинические испытания вакцины от лихорадки Эбола приостановлены в Швейцарии.

Клинические испытания вакцины от лихорадки Эбола в Швейцарии были приостановлены после того, как некоторые пациенты пожаловались на боли в руках и ногах, передает BBC.

Как сообщает больница Женевского университета, испытания были прерваны неделю назад "в качестве меры предосторожности". Ожидается, что они будут возобновлены 5 января.

Речь идет о вакцине, разработанной компанией NewLink и недавно приобретенной компанией Merck. На сегодняшний день в мире не существует ни одной лицензированной для использования вакцины от Эболы. В настоящее время в ряде стран тестируются две вакцины против лихорадки. Британская фармкомпания GlaxoSmithKline на прошлой неделе объявила о первом успехе в разработке вакцины.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на этой неделе сообщила, что число умерших от вируса Эбола достигло 6 тыс. 388 человек. Общее число инфицированных приблизилось к 18 тыс.

Вирус Эбола, открытый еще в 1976 году, был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне - Демократическая Республика Конго). Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года