Вверх
Мобильная версия

В ЕС обсудят отмену санкций против соратников Януковича

В ЕС обсудят отмену санкций против соратников Януковича
Флаги Украины и ЕС
14:02 Пн, 15 Декабрь 2014 Телеграф

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что представители Украины и ЕС обговорят отмену персональных санкций против соратников Януковича.

Климкин сообщил, что этот вопрос обсудят на одной из следующих встреч сторон. Об этом министр рассказал в Брюселе, после встречи в формате "Группа друзей Украины в ЕС + Украина", на которой присутствовали украинские и европейские дипломаты.

"Это - правовая проблема, которая обсуждается ЕС с нашей Генеральной прокуратурой, и она будет решена в правовом поле. Именно сегодня во время заседания мы не успели этот вопрос обсудить, но, конечно, этот вопрос является одним из ключевых в последующем обсуждении", - сказал Климкин.

Напомним, что вопрос отмены санкций против отдельных украинцев, к которым за злоупотребление бюджетными средствами были применены меры пресечения рассматривают в ЕС. Согласно заявления Климкина санкции были применены к более чем 20 людям из окружения Януковича.

В список входят экс-президент Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-премьер Николай Азаров и его сын, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев и его брат, а также экс-глава МВД Виталий Захарченко и другие высокопоставленные политики.

Глава МИД Украины также сообщил, что сегодня, скорее всего, будет известно решение совета ЕС относительно последовательного давления в вопросе непризнания аннексии и оккупации Крыма. Он отметил, что никакого раскола в ЕС относительно санкций нету. И все представители стран-членов Европейского Союза выступают против послабления санкций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка