Вверх
Мобильная версия

В ПАСЕ запретили выставку о Донбассе

В ПАСЕ запретили выставку о Донбассе
Смотрите фото (3)
ПАСЕ
07:56 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф

Новости мира:Президент Парламентской ассамблеи СЕ Брассер запретила провести в течение зимней части сессии Ассамблеи в Страсбурге фотовыставку.

Народный депутат Украины Владимир Арьев сообщил, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Брассер запретила провести в течение зимней части сессии Ассамблеи в Страсбурге фотовыставку "Донбасс - война и мир".

При этом Арьев обратил внимание, что на прошлой неделе эта выставка уже нормально состоялась в Европейском парламенте в Брюсселе. Депутат обнародовал в Facebook письмо об отказе от Брассер на имя Сергея Соболева, заместителя главы делегации Украины в ПАСЕ, который выступил с таким предложением.

"Мотивацию мадам Брассер не предоставила, но ссылка на "создание напряженности" может свидетельствовать, что она действует в интересах российской делегации", - считает Арьев.

 

"Кстати, она одна из тех, кто несмотря на все затронутые Россией принципы и нормы Совета Европы хочет возвращения делегации России в зал ПАСЕ. Мадам Брассёр собирается быть в Киеве 12-13 января, и мы все вместе должны ей сообщить свое несогласие с такой позицией. Мирно и интеллигентно", - добавил депутат.

В письме говорится, что, хотя в ПАСЕ ценят цель предлагаемой выставки, ее содержание "все же может вызвать споры и потенциально и дальнейшую напряженность, что было бы не в интересах работы всей Ассамблеи". Кроме того, "некоторые фото могут быть неправильно истолкованы, и это было бы не в интересах Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного