Вверх
Мобильная версия

Евросоюз намерен создать русскоязычный канал

Евросоюз намерен создать русскоязычный канал
Евросоюз
07:52 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф

Европейский Союз рассматривает возможность создания нового русскоязычного телевизионного канала.

Европейский Союз рассматривает возможность создания нового русскоязычного телевизионного канала, целью которого будет борьба с российской пропагандой. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью BuzzFeed News, передает Укринформ.

Как заявил сам министр, за последние годы российское телевидение перестало быть примером профессиональной журналистской работы.

"Российское телевидение, особенно за последние несколько лет, вело себя довольно агрессивно, и это больше нельзя считать нормальными новостями или нормальной журналистикой, поскольку быстрее происходит похоже на информационную войну и пропаганду", - сказал он.

По информации министра это предложение находится на стадии обсуждения, и сейчас канал рассматривается как альтернативный источник информации, который должен быть сопоставим по качеству с каналом европейского телевидения, в котором будут представлены и развлекательные передачи, и точные новости в фактах.

Он также сообщил, что уже около 13-15 стран членов ЕС поддержали данную идею.

По мнению министра, данная инициатива в первую очередь важна для Латвии и Эстонии, где проживает достаточно большое количество русскоязычных жителей, которых также связывает с Россией советское прошлое.

При этом для того, чтобы заменить российское телевидение в местных русскоязычных каналов на данный момент не хватает ресурсов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка