Вверх
Мобильная версия

Олланд о нападении на редакцию Charlie Hebdo

Олланд о нападении на редакцию Charlie Hebdo
Франсуа Олланд
16:34 Ср, 7 Январь 2015 Телеграф

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на напавших на Charlie Hebdo будут охотиться столько, сколько понадобится.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал, что "охота" на напавших на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, которые убили 12 человек, будет продолжаться столько, сколько необходимо для привлечения их к ответственности. Такое поручение он дал во время телефонного разговора министру внутренних дел Бернару Казеневу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На виновных в нападении будут охотиться столько, сколько необходимо для привлечения их к ответственности", - сказал президент, слова которого министр пересказал журналистам, находящимся возле места преступления.

Сам Казенев прибыл в редакцию еженедельника через час после перестрелки. Его подчиненные продолжают розыск убийц 12 человек. Оперативные мероприятия усложняет то, что лиц напавших никто не видел. После стрельбы они сбежали, сменив при этом по меньшей мере два авто.

Французская власть объявила высшую степень террористической угрозы и ввела план Vigipirate| (национальная система предупреждения о террористической угрозе). В то же время правительство запретило любые перемещения детей за пределами столичных учебных заведений до особого распоряжения.

Президент, премьер-министр Франции и мэр Парижа выразили соболезнование семьям погибших. К официальным лицам присоединилась и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. "Я напугана убийством в редакции Charlie Hebdo. Мысленно я в настоящий момент с семьями жертв и тех, кто были ранены. Это нападение направлено против СМИ и против свободы выражения мнений", - говорится в официальном заявлении ЮНЕСКО.

До этого времени ни одна из радикальных группировок во Франции и за ее пределами не взяла на себя ответственность за совершенный теракт.

Напомним, в день Рождества Христова по Григорианскому календарю двое неизвестных в масках совершили нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В результате стрельбы погибли по меньшей мере 12 человек, в частности двое полицейских.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают