Вверх
Мобильная версия

ФРГ не отождествляет теракты с исламом

ФРГ не отождествляет теракты с исламом
Париж
05:53 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

Теракты, в том числе и тот, что был осуществлен в Париже, направленные против всего общества.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер призвал граждан Германии воздержаться от популистских настроений и подчеркнул, что теракты не имеют ничего общего с исламом. Об этом сообщает  "Немецкая волна".

По его словам, беженцы, прибывшие в Германию из Сирии и Ирака, спасались от террора и не должны попадать под подозрение только потому, что они - мусульмане.

"Террористические акты не имеют ничего общего с исламом", - заявил глава МВД в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном в четверг 8 января.

Теракты, в том числе и тот, что был осуществлен в Париже, направленные против всего общества и его системы ценностей, подчеркнул де Мезьер.

Комментируя позицию движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (Pegida), которые расценила нападение на редакцию Charlie Hebdo как подтверждение своего тезиса о том, что Европе якобы угрожает исламизация, де Мезьер заявил: "Мы не позволим Pegida диктовать нам политический порядок" .

Напомним, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала "Charlie Hebdo", известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья