Вверх
Мобильная версия

Во Франции сегодня начинается трехдневный траур

Во Франции сегодня начинается трехдневный траур
Франция
06:49 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в память о погибших в результате нападения на редакцию Charlie Hebdo.

7 января соответствующий указ подписал глава государства Франсуа Олланд.

В полдень во всех государственных учреждениях будет объявлена минута молчания. Флаги останутся приспущенными в течение трех дней.

Ф.Олланд пообещал сделать все необходимое, чтобы установить виновных в нападении на Charlie Hebdo, которые должны понести суровое наказание.

Напомним, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала "Charlie Hebdo", известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику.

В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения. Президент Франции Ф.Олланд в своем экстренном заявлении назвал упомянутые события "террористическим актом". По свидетельствам очевидцев, нападавшие, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, выкрикивали обращение к Пророку и "Аллах Акбар".

Для поиска подозреваемых спецслужбы Франции объединили усилия со специалистами ФБР и распространили фотографии и имена террористов. Со временем один из подозреваемых сдался полиции после того, как увидел свое фото по телевидению. Парень пошел на такой шаг, чтобы продемонстрировать свою непричастность к трагедии. Алиби 18-летнего школьника подтвердили его друзья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна