Вверх
Мобильная версия

Хан призвал Латвию убедить Молдову и Украину в шагах к евроинтеграции

Хан призвал Латвию убедить Молдову и Украину в шагах к евроинтеграции
Еврокомиссар Йоханнес Хан
13:41 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

Еврокомиссар Хан призывает Латвию убедить Молдову и Украину выполнить "домашние задания" для евроинтеграции.

Молдове и Украине, обдумывающим вступление в Евросоюз, необходимо быть реалистами, а Латвии необходимо убедить их в необходимости выполнить свои "домашние задания", заявил еврокомиссар по политике расширения соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан (Johannes Hahn).

"По-моему, важно убедить наших отдельных друзей, например, Молдавию и Украину, в том, что им нужно быть реалистами в отношении начала переговоров с ЕС. Думаю, что было бы неразумным шагом делать это слишком рано", - сказал Й.Хан в четверг в ходе дискуссии с комиссией по иностранным делам парламента Латвии.

"Важно, как эти страны готовятся к подаче заявок на начало переговоров о вступлении в ЕС. Важно избежать возникновения негативной реакции, что противоречит интересам соответствующей страны", - сказал он.

Кроме того, Й.Хан подчеркнул, что Латвии в ходе президентства в Совете ЕС необходимо убедить эти страны, если потребуется, выполнить свои "домашние работы" перед тем, как начинать планировать переговоры. "В противном случае мы можем вызывать чувство разочарования, что в настоящее время не нужно", - сказал он.

В четверг в дискуссии в комиссии по иностранным делам сейма участвовали представители ЕК - верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини, Й.Хан, еврокомисар по торговле Сесилия Малмстрем (Cecilia Malmstrоm), еврокомиссар по гуманитарной помощи и преодолению кризисов Христос Стилианидис (Christos Stylianides) и еврокомиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица (Neven Mimica).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода