Вверх
Мобильная версия

Во время теракта в Париже мусульманин прятал людей от опасности

Во время теракта в Париже мусульманин прятал людей от опасности
Полиция Франции
17:29 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф

Новости мира:Во время нападения на супермаркет кошерных продуктов в Париже мусульманин спрятал до 15 посетителей в холодной комнате магазина.

Об этом сообщает канал новостей "24" со ссылкой на украинскую службу BBC. В пятницу в здании были захвачены заложники четверо из них погибли. Вооруженного нападающего также застрелили при штурме. Лассана Батили, молодой человек малийского происхождения, рассказал французскому телевидению, что завел группу людей в подвал, выключил рефрижератор и сказал им сидеть тихо, а сам вернулся обратно. По словам господина Батили, посетители благодарили его после окончания штурма. В этой группе был, в частности, месячный младенец.

Как известно, 7 января неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdо в центре Парижа. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что среди погибших двое полицейских и четверо карикатуристов издания. 9 января во французском городе Даммартен-ан-Гоель началась операция по освобождению заложников. Братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo, погибли при штурме.

Также спецназ взял штурмом магазин с заложниками. Преступник, который 9 января захватил в плен посетителей кошерного магазина в 20-м округе Парижа, ликвидирован во время штурма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku