Вверх
Мобильная версия

На Марш единства в Париже вышло более миллиона человек

На Марш единства в Париже вышло более миллиона человек
Смотрите фото (6)
Марш единства в Париже
19:07 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф

Новости мира:В Париже проходит Марш единства против терроризма в ответ на ряд террористических нападений во французской столице.

Как сообщает Укринформ, ровно в 16:00 по Киеву манифестанты тремя колоннами отправились с площади Республики до площади Нации. Почти 60 глав государств и правительств, представителей других стран, принимают участие в акции. Так, по центру Парижа в колонне шли премьер-министры Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Испании, Польши, руководители Евросоюза, НАТО и Совета Европы, а также Президент Украины Петр Порошенко.

В Марше единства также принимают участие журналисты, художники и работники сатирического еженедельника Charlie Hebdo, подразделения полиции, где служили погибшие правоохранители.

Столичное метро сегодня работает бесплатно. С целью избежания давки поезда проминают станции, через которые проходит маршрут манифестантов. Улицы французской столицы почти пусты. Большинство парижан отправились в центр, а также в 10-й и 11-й районы города, куда направляется марш единства.

Властью приняты беспрецедентные меры безопасности. На улицах столицы несут службу многочисленные военные и полицейские патрули. Для обеспечения правопорядка привлечены жандармы и кинологи с собаками. В небе над Парижем кружат вертолеты. На крышах зданий вдоль всего маршрута манифестантов расположились снайперы.

Во всех церквях и соборах Франции сегодня справляют панихиды по жертвам терактов. Парижский архиепископ кардинал Андре Вен-Труа лично обратился к верянам в Соборе Парижской Богоматери.

Тем временем по всей стране сотни французов вышли на улицы своих городов, чтобы почтить память жертв террористических нападений, произошедших в Париже с 7 по 9 января и забравших жизнь 17 лиц.

Накануне в Париже прошло молчаливое шествие в поддержку семей погибших, в котором приняло участие 700 тыс парижан и гостей столицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)