Вверх
Мобильная версия

В Европарламенте рассмотрят усиление санкций против РФ

В Европарламенте рассмотрят усиление санкций против РФ
Европарламент

В резолюции Европейского парламента, рассмотрение которой планируют на четверг, предлагают усилить санкции в отношении России.

Кроме этого, планируют четко определить условия, при которых эти санкции могут быть отменены. Такая информация прописана в проекте совместной резолюции ЕП от основных фракций, пишет Европейская правда.

Сообщается также, что в документе нет положений о признании "ДНР" и ЛНР" террористическими организациями. Но есть компромиссная норма о признании совершения террористических актов некоторыми сепаратистами. Также, Европейский парламент считает, что главным элементом воздействия на РФ должны быть санкции. В планах Европарламента - призвать Совет Евросоюза к продолжению существующих санкций на заседании совета в марте 2015 года. 

Если же будет новая волна агрессии РФ относительно Украины, то новые санкции должны "включить ядерный сектор, ограничить возможности российских субъектов (в том числе компаний) проводить международные финансовые транзакции (речь идет о так называемом замораживании доступа к SWIFT)".

Кроме этого в документе указано, что ЕП говорит о четком наборе условий и показателей, выполнение которых позволит России предотвратить ужесточение санкций, а также может помочь снять те, которые существуют в данное время. Такими условиями, по мнению ЕП, должны стать безусловный вывод российских сил, а также поддерживаемых Россией вооруженных групп из Украины; восстановление контроля Украины над всей территорией, включая Крым; обмен всеми задержанными, включая Надежду Савченко.

Документ должны проголосовать в четверг, 15 января, а в среду вечером в Европарламенте должны пройти дебаты депутатов по этому вопросу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль