Вверх
Мобильная версия

Папа Франциск о Charlie Hebdo: Насмешки над верой непозволительны

Папа Франциск о Charlie Hebdo: Насмешки над верой непозволительны
Папа Римский Франциск
01:28 Пт, 16 Январь 2015 Телеграф

Насмешки над верой непозволительны, и произошедшее с Charlie Hebdo рано или поздно должно было случиться.

Так Папа Римский Франциск прокомментировал ситуацию вокруг французского сатирического журнала Charlie Hebdo, передает Укринформ.

По мнению понтифика, свобода слова и свобода вероисповедания - это неотъемлемые права человека. Однако он осудил оскорбление религий, а комментируя ситуацию с нападением на редакцию Charlie Hebdo, сказал, что такого следовало ожидать.

«Эти люди (редакция журнала Charlie Hebdo. - Ред.) занимались провокацией, и случилось то, что случилось. В свободе слова есть ограничения», - сказал Папа Франциск.

В качестве примера он привел Альберто Гаспарри, который занимается организацией поездок понтифика: «Если мой хороший друг доктор Гаспарри скажет что-то плохое о моей матери, он может ожидать удара. Это нормально. Это нормально. Вы не можете провоцировать. Вы не можете оскорблять веру других. Вы не можете насмехаться над верой других».

Напомним, 7 января в редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа ворвались двое мужчин и открыли огонь. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

Менее чем за час до инцидента в официальном аккаунте @Charlie_Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник