Вверх
Мобильная версия

Украинцы Лиссабона вышли с плакатами "Я - Волноваха"

Украинцы Лиссабона вышли с плакатами "Я - Волноваха"
Украинцы Лиссабона вышли с плакатами "Я - Волноваха"
19:15 Вс, 18 Январь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Украинцы в Лиссабоне провели акцию поддержки Украины в борьбе с терроризмом.

В руках они держали плакаты с надписями: "Я - Волноваха", "Стоп Терроризму в Украине", "Я - украинец". Об этом сообщает пресс-служба Союза украинцев в Португалии, передает Укринформ.

"В Лиссабоне украинцы собрались в 11:30 на центральной площади "Росио", где вокруг памятника португальскому королю Дон Педро IV образовали живую цепь, демонстрируя прохожим надписи на португальском и английском языках. Кроме того, многие португальцы и туристы подходили к демонстрантам, спрашивали о ситуации в Украине и выражали соболезнование погибшим в Волновахе", - говорится в публикации.

Вместе с украинской общиной в акции участвовали также представители посольства Украины в Португалии. Так, Временно поверенный по делам Украины в Португальской Республике Леонид Третяк в начале акции рассказал об официальной поддержке Украины португальских политиков и дипломатов других государств.

В заключение акции участники исполнили гимн Украины, после чего председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха сообщил о следующем митинге под посольством России в Лиссабоне с требованием освобождения из российского заключения народного депутата Украины Надежды Савченко. Этот митинг запланировано провести 26 января в 19:00 часов.

Во время акции община собрала 460 евро на потребности украинского войска.

Также на севере Португалии украинцы провели акцию около Украинской Греко-Католической церкви г.Вила Нова де Гая (пригород г.Порто). К участникам присоединились также представители Консульства Украины в г.Порто с Консулом Геннадием Роговцевым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына