Вверх
Мобильная версия

Депутат ЕП о теракте в Мариуполе: Это кровь, которая лежит на Путине

Депутат ЕП о теракте в Мариуполе: Это кровь, которая лежит на Путине
Пятрас Аушрявичюс
08:28 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Депутат ЕП сравнил события в Мариуполе с Сараево.

Вице-президент группы Альянса либералов и демократов Европейского парламента, сопредседатель неформальной группы друзей Украины Пятрас Аушрявичюс назвал события, произошедшие в субботу в Мариуполе, "самым печальным подтверждением того факта, что террористы, которые финансируются и поддерживаются Россией, не соблюдают никаких соглашений и откровенно пренебрегают призывами прекратить огонь".

"Кровь невинных мариупольцев - это кровь, которая лежит на Путине, и он не избежит ответственности. За гибель невинных людей стоит безответственная и бесперспективная политика России. Все призывы прекратить огонь должны сейчас прозвучать очень громко, потому что нельзя позволить, чтобы стрельба велась по мирному городу", - сообщил он в субботу собственному корреспонденту УНИАН.

Аушрявичюс сравнил Мариуполь из Сараево, назвав события в этом месте "возвращением Европы в кровавые годы западных Балкан".

По его словам, уже в понедельник Комитет Европейского парламента по иностранным делам соберется для обсуждения ситуации в Украине. Кроме того, в понедельник-вторник может состояться чрезвычайное заседание Совета ЕС по иностранным делам.

"Заседания комитета ЕП по вопросам иностранных дел состоится в понедельник. Я говорил по этому поводу со своими коллегами - мы находимся на постоянной связи. Украинцы должны понять, что то, что происходит, вызывает возмущение, и они не оставлены наедине. Человеческая солидарность на их стороне, и мы ищем эффективные пути, чтобы выразить свою политическую солидарность конкретными действиями", - сказал политик.

На заседание будет приглашена Высокий представитель ЕС Федерика Могерини.

"У нас есть планы, и мы будем делать все, чтобы Высокий представитель приняла участие в заседании и представила не только информацию, но и конкретные предложения, потому что здесь надо не информировать, а действовать", - подчеркнул Аушрявичюс.

Европейский политик также сообщил, что ему известно об обсуждении возможности провести в ближайшие дни чрезвычайного заседания Совета ЕС по иностранным делам.

"Насколько мне известно, между отдельными министрами и Могерини ведутся переговоры по этому поводу, такая инициатива есть. Я надеюсь, что так и будет, потому что министры должны говорить о новых категориях санкций и новых политических решениях, которые необходимы сейчас, а не завтра", - убежден политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ольга 25.01.2015 12:11

    А как насчёт дня траура по всей Украине и даже в мире после трагедии под Волнавахой ( Я - Волноваха) и после обстрела троллейбуса (Я - Донецк). Просто каждый видит только то, что хочет. Я тоже из Донецка и мне тоже поначалу было жалко себя и мне хотелось, чтобы все нас жалели. но может надо не требовать жалости от других, а что-то делать самим. А Украина не скулит и не побирается, ей гарантировали мир и покой в обмен на уничтожение вооружения, получается, можно нарушать международные соглашения, отхватывать чужие территории, навязывать чужую политику, а Украина должна гордо падать в яму. А резонанс после обстрела Мариуполя такой, потому что этот город чётко выразил свою проукраинскую позицию, т.е город не просил освобождения от бандеровцев, не призывал путина освободить его ( в отличие от того Донецка), поэтому уж тут никак нельзя всё свалить на стремление самих жителей жить в русском мире и на защиту их от фашистской хунты. Т.е налицо явный акт нападения.

  • Рита 25.01.2015 08:56

    Ну, конечно, Мариуполь жалко. А Донецк? В интернете уже написали, что "извиняются и обещают больше Мариуполь не обстреливать...." Это еще что за детский сад? Кто-то пообещал, как нашкодивший школьник, "простите, больше не буду ... и сопли рекой ...." А теперь очередь обещать и скулить "НЕ БУДУ!!!!" тем, кто обстреливает Донецк и его жителей, причем жертвы каждый день, но все делают вид, что это ерунда и свечки не зажигают по всей Украине и не скорбят ... это не ваши граждане? Или у вас СКОРБЬ ПО МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ избирательная? может уже хватит всей страной скулить, побираться (просить очередные деньги все равно у кого и все равно на каких условиях), сокращать население своей страны, сталкивать лбами людей запада и востока не гнушаясь набивать себе карманы и быть готовым в любой момент смыться в америку? где же ваш патриотизм - если зам начальника по тылу нацгвардии попался на взятке - распродавал "солдатське майно" - и где он сейчас? В мусорном баке или расстреляли по законам военного времени? Откупился и смылся? Совестить таких бесполезно, а таких большинство ... стыдно и противно ... мерзко ...

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века