Вверх
Мобильная версия

Шульц предостерег Афины от изменения политического курса в отношении РФ

Шульц предостерег Афины от изменения политического курса в отношении РФ
Мартин Шульц
10:41 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Председатель Европарламента Мартин Шульц предостерег новое правительство Греции от изменения политического курса в отношении России.

В интервью немецкому телеканалу ZDF М.Шульц заявил, что "с ужасом" воспринимает отказ Афин от совместной позиции ЕС по поводу ужесточения антироссийских санкций, передает "Интерфакс".

По его мнению, греческое правительство избрано не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России. При этом политик отметил, что у Греции совсем другие заботы.

Глава Европарламента подчеркнул, что "не имеет никакого желания вести идеологические дебаты с правительством, которое лишь два дня назад вступило в свои полномочия".

Правящую коалицию в Греции, состоящую из левых сил, глава Европарламента назвал "нехорошей для страны", передает радиостанция "Дойче велле".

Ранее новый премьер Греции Алексис Ципрас подверг критике заявление глав государств и правительств стран-членов ЕС о необходимости расширения санкций по отношению к России. А.Ципрас подчеркнул, что это заявление было принято без согласия нового руководства Греции.

Позиция Афин вызвала недовольство Брюсселя, где в четверг главы МИД стран ЕС на экстренном заседании рассмотрят ситуацию в Украине и, как ожидается, примут решение расширить санкционный список физических и юридических лиц РФ и продлят действие этих списков до декабря 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года