Вверх
Мобильная версия

Последний холостой наследный принц Европы женится в Люксембурге

Последний холостой наследный принц Европы женится в Люксембурге
23:53 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Двухдневные торжества по случаю свадьбы принца Люксембурга Гийома и бельгийской графини Стефани де Ланнуа начинаются сегодня.

30-летний Гийом - последний холостой наследный принц в Европе, что привлекает к высочайшей свадьбе особое внимание.

Главное событие праздника – венчание в соборе Нотр-Дам де Люксембург пройдет в субботу, а сегодня состоится гражданская церемония бракосочетания, которая вопреки вековой традиции впервые пройдет в городской ратуше, а не во дворце великих герцогов.

На свадьбу приглашены все королевские дома Европы, однако их представительство будет разным. Королевская семья Бельгии будет представлена в полном составе, включая принцев с супругами, что неудивительно, ведь невеста – подданная бельгийской короны, а жених – внучатый племянник короля бельгийцев Альберта Второго. "Жемчужину" европейских монархий – Великобританию будут представлять младший сын королевы Елизаветы Второй – граф Уэссекский с супругой.

Торжества начнутся в 11:00 по местному времени с приема в городском Театре, в котором, в частности, примут участие лицейские друзья принца, а также молодые люксембуржцы, родившиеся в те же дни, что и Гийом (11 ноября 1981 года) и Стефани (18 февраля 1984) года, или празднующие свою свадьбу в эти выходные.

В 15:30, как и положено по традиции, новобрачные приедут каждый в своем кортеже на гражданскую церемонию бракосочетания в ратушу. Там же и в тот же день Стефани получит гражданство Люксембурга - чтобы ускорить для нее эту процедуру, парламент страны принял специальный закон.

День завершит пышный прием во дворце великих герцогов, где соберутся представители европейских фамилий и все "сливки" люксембургского общества.
Большую часть расходов по проведению свадьбы понесет семья великого герцога Люксембурга Анри, государство внесет лишь 350 тыс. евро на народные торжества и обеспечение безопасности, для чего в город сегодня будет стянуто свыше 1,6 тыс. полицейских. Место проведения "медового месяца" молодых хранится в строжайшей тайне.

Гийом и Стефани вместе уже три года, а знакомы в течение восьми лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты