Вверх
Мобильная версия

Крупные учения НАТО проведут в Норвегии в 2018 году

Крупные учения НАТО проведут в Норвегии в 2018 году
НАТО
23:12 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф

Масштабы учений в 2018 году будут сравнимы с маневрами НАТО, которые в этом году пройдут в Испании, Италии и Португалии.

В 2018 году в Норвегии пройдут крупномасштабные учения НАТО с участием десятков тысяч военнослужащих, кораблей и авиации. Об этом сообщила глава минобороны королевства Ине Эриксен Сьорейде по итогам встречи в Брюсселе с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом, передает УНН со ссылкой НАТО.

"Мы будем отрабатывать сценарий, призванный продемонстрировать оборонительные возможности НАТО, способность военного сдерживания сил блока", - отметила глава минобороны Норвегии.

По оценке Сьорейде, масштабы учений в 2018 году будут сравнимы с маневрами НАТО, которые в этом году пройдут в Испании, Италии и Португалии - в них примут участие более 25 тыс. человек.

"При осуществлении таких масштабных мероприятий необходимо соблюдение географического баланса, - заявила Сьорейде. - Поэтому в интересах НАТО и в интересах Норвегии будет в 2018 году уделить внимание именно северному направлению. Основная часть учений пройдет на территории Норвегии, однако планируется также задействовать силы альянса в нескольких других североевропейских странах".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция