Вверх
Мобильная версия

Германия отказалась списывать долги Греции

Германия отказалась списывать долги Греции
Евро
19:59 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф

Встреча министров финансов Германии и Греции Вольфганга Шойбле и Яниса Варуфакиса в четверг в Берлине завершилась безрезультатно.

Шойбле в очередной раз исключил возможность списания долгов Афинам. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы разработали программы для Греции, программы стабилизации. Мы сделали все, что могли, исчерпали все законные возможности... Эти программы были разработаны таким образом, чтобы Греция получила поддержку и могла сама себе помочь. Конечно, мы можем помочь и дать время, но проблемы надо решать в самом основании там, где они появились. В противном случае их не решить", - заявил Шойбле на пресс-конференции после переговоров.

В то же время он подчеркнул, что Греция принадлежит к зоне евро. и добавил, что проблемы Греции "коренятся не в Европе и уж тем более не в Германии".

Варуфакис, со своей стороны, заявил, что главное, в чем сейчас нуждается его страна, - это время. "Нам надо немного времени с тем, чтобы правительство смогло представить свою программу партнерам - МВФ, Европейскому центробанку и Еврокомиссии". Это, по его словам, будет "переходной программой" антикризисных мер, рассчитанной до конца мая.

Греческий министр, который находится на посту главы минфина всего неделю, уже успел совершить блиц-тур по европейским столицам, стремясь заручиться поддержкой стран континента. Из Берлина он отправляется в Брюссель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017