Вверх
Мобильная версия

В Лондоне прошла массовая акция протеста

В Лондоне прошла массовая акция протеста
Лондон
05:25 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира:Правоохранители заявляют, что участниками демонстрации стали по меньшей мере несколько тысяч человек.

8 февраля в Лондоне прошла массовая акция протеста мусульман, выступающих против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ. Правоохранители заявляют, что участниками демонстрации стали по меньшей мере несколько тысяч человек.

Участники митинга передали в резиденцию премьера Великобритании петицию, которую подписали более 100 тыс. человек с призывами не публиковать карикатуры на пророка.

Напомним, во Франции 7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию издания Charlie Hebdo. Погибли 12 человек - десять сотрудников издания и двое полицейских, охранявших здание, еще 11 человек получили ранения. Исламисты совершили нападение после того, как в журнале были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

На обложке выпуска № 1178 от 14 января творческий коллектив Charlie Hebdo решил разместить очередную карикатуру на пророка Мухаммеда. На картинке изображена фигура бородатого мужчины в зеленом фоне в характерных белых одеждах, изображающая основателя ислама. Герой карикатуры имеет печальное лицо, по щеке у него катится слеза. В руках у него табличка с лозунгом "Я - Шарли" (Je suis Charlie), который в последние дни приобрел общемировую популярность. Венчает обложку заголовок "Все прощено".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого