Вверх
Мобильная версия

МИД Польши направил в РФ ноту протеста

МИД Польши направил в РФ ноту протеста
Польша
00:50 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Польское министерство иностранных дел направило ноту протеста российской стороне против запрета въезда в Россию маршала польского Сената.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Польское радио". По словам пресс-секретаря МИД Польши Марцина Войцеховского, запрет въезда в Россию для маршала Богдана Борусевича является местью за то, что против председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко были введены санкции Европейского Союза.

Отмечается, что Б. Борусевич должен был принять участие в Москве в погребальных мероприятиях Бориса Немцова. Но, маршалу Сената сообщили, что власти в Москве отказали ему в возможности въезда в Россию. Официальной делегации Сейма и Сената на похоронах Бориса Немцова в Москве не будет. Она отметила, что 3 марта Сейм почтит память убитого российского оппозиционера минутой молчания.

В то же время президент Польши Бронислав Коморовский подтвердил, что решение о запрете въезда Б.Борусевича в Россию непонятно. По его мнению, маршал Сената был наиболее соответствующим лицом, чтобы представлять Польшу на похоронах убитого оппозиционера Б.Немцова.

Министерство иностранных дел направило ноту в российское посольство с решительным протестом из-за запрета маршалу въезда в Россию на погребальные мероприятия. По мнению польского МИД это недопустимо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины