Вверх
Мобильная версия

Минфин Греции прислал Еврогруппе план реформ

Минфин Греции прислал Еврогруппе план реформ
Министр финансов Греции Янис Варуфакис
11:00 Сб, 7 Март 2015 Телеграф

Правительство Греции предлагает бороться с неплательщиками налогов, привлекая непрофессиональных инспекторов.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис направил председателю Еврогруппы Ероену Дийсельблоему план из семи предложений относительно реформ, который должен составить основу для обсуждения на встрече министров финансов в понедельник. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на иностранные СМИ.

11-страничный документ содержит не только ранее озвученые предложения по реформам, но и совершенно новые решения. В частности, правительство предлагает бороться с неплательщиками налогов, привлекая непрофессиональных инспекторов.

Варуфакис также рассказал о планах активизации фискальной совета для обеспечения экономии государственных средств и возобновления лицензирования игорного бизнеса и лотерей, доходы от этого могут превысить 500 млн евро.

Кроме того, он предоставил план преодоления последствий кризиса, что обойдется правительству в 200 млн евро, а также предложил новую схему оплаты налогов должниками, что могло бы принести в бюджет 3 млрд евро.

Одновременно в Брюсселе на условиях анонимности говорят, что предложения Греции не могут быть приняты на заседании в понедельник, поскольку кредиторы не провели соответствующую техническую работу.

"Они могут быть магистрами и докторами экономки, но в них не было времени и технических знаний для того, чтобы прибегнуть в детали грцької программы", - сказал источник в ЕС на условиях анонимности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации