Вверх
Мобильная версия

Во Франции задержали еще 4 подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo

Во Франции задержали еще 4 подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo
Charlie Hebdo
17:29 Пн, 9 Март 2015 Телеграф

Среди новых фигурантов два сотрудника французской полиции.

Во Франции арестованы еще 4 человека, связанных с терактом в Charlie Hebdo, сообщает "112 Украина" со ссылкой на французские СМИ.

Источник издания сообщил, что все четверо арестованных имеют связь с одним из террористов, а именно Амеди Кулибали, который захватил заложников в кошерному магазине в одном из районов Парижа. Во время освобождения заложников Кулибали был убит.

В то же время известно, что Кулибали выступал сообщником террористов во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

При этом телеканал не уточняет, кого из фигурантов задержали, а кого вызвали на допрос.

Напомним, 7 января трое террористов совершили нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, а также главный редактор издания и известные карикатуристы. Причиной теракта называют публикуемые в журнале карикатуры, которые, в частности, высмеивают взгляды мусульманских фундаменталистов.

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за нападение на Charlie Hebdo. Позже после нападения на редакцию 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников в здании магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в центре Парижа. В результате штурма спецназа террорист был уничтожен. Жертвами террориста стали четыре человека. Отметим, что Charlie Hebdo заработал почти 10 млн евро после нападения на редакцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря