Вверх
Мобильная версия

Могерини о перспективах вступления Украины в Евросоюз

Могерини о перспективах вступления Украины в Евросоюз
Федерика Могерини
02:59 Сб, 21 Март 2015 Телеграф

Новости мира:Вступление в ЕС для Украины не первоочередной вопрос, заявила Федерика Могерини.

Верховный представитель ЕС по внешних делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что вступление Украины в Европейский Союз не является неотложным вопросом для украинской власти. Такое мнение она выразила на Брюссельском форуме в пятницу, 20 марта, передает "112 Украина".

"Возвращаясь к европейской перспективе Украины. Это - не на столе украинского руководства. Нам всем - и нам, и украинской власти - надо сосредоточиться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Ведь реальным вызовом является сам собой успех Украины", - сказала Могерини.

В то же время, она подчеркнула, что соглашение о ЕС содержит статью, которая предоставляет перспективу вступления в ЕС европейским государствам. "В этом отношении изменения политики Евросоюза нет", - заверила представитель ЕС. При этом, Могерини напомнила, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что ЕС не будет расширяться в ближайшие 5 лет. "Есть страны, которые стоят в очереди 10 лет", - добавила она.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. После подписания ассоциации в МИД Украины заявили, что соглашение автоматически дает Киеву право на подачу заявки на членство в ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки