Вверх
Мобильная версия

Lufthansa продолжает забастовку

Lufthansa продолжает забастовку
Lufthansa
15:43 Сб, 21 Март 2015 Телеграф

Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa в субботу, 21 марта продолжает забастовку, отменив половину рейсов на дальних направлениях.

Об этом сообщает Укринформ.

Более 20 тыс. пассажиров в аэропортах Германии не смогли улететь в субботу по приобретенным билетам. Согласно информации компании, отменены 74 из плановых 160 дальнемагистральных рейсов, не будет в этот день доставлено также 60% всех грузовых посылок.

В то же время, рейсы на ближних и средних маршрутах, к которым относится и Украина, выполняются согласно расписанию. Самолеты Lufthansa не летали в Киев лишь в среду, первый день забастовки, которой пилоты пытаются добиться непринятия закона о повышении пенсионного возраста.

Компания не исключает продолжения забастовки, которая изначально была рассчитана всего на сутки. Начиная со среды, не были осуществлены более 800 рейсов, в результате чего пострадали свыше 100 тыс. пассажиров. О том, продолжать ли протест, профсоюзы решат в течение ближайших суток.

Это уже 12-я по счету забастовка Lufthansa за год. Как говорят участники тарифного спора - руководство компании и профсоюз пилотов - конца их переговорам пока не видно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях